yustas: (nakatilo)
2016-12-27 02:23 pm

Валерий Халилов

Три дня собирался сделать этот пост. И не знаю, что написать.

Каждый день фестиваля Спасская башня заканчивался сводным оркестром из всех музыкантов, которые принимали участие в представлении. Это более тысячи человек. Дирижировал ими художественный руководитель фестиваля - Валерий Халилов. Обычно оркестр играет несколько произведений, которые заканчиваются "Прощанием Славянки". Пользуясь наступающим Новым годом хочется пожелать: чтобы в 2017 году, на Красной площади этот оркестр заканчивал свое выступление под "Прощание Славянки", но перед этим сыграл бы музыку, которую написал Валерий Михайлович Халилов. Так будет правильно...

IMG_1358

IMG_9778

Спасибо за музыку! )
yustas: (Coca-Cola)
2016-12-23 02:18 am

Новости медицины

Арбидол это - метилфенилтиометилдиметиламинометилгидроксиброминдолкарбоновой кислоты этиловый эфир

У меня всё!
yustas: (Coca-Cola)
2016-12-10 10:36 am

10 лет тому назад...

В фэйсбучике все вспоминают себя 10 лет назад, т.е. в 2006 году. Я тоже решил вспомнить то, каким был 2006 год. Какие события происходили в нем. Как оказалось - я не выкладывал фотоотчет о вечеринке в честь покупки обслуживания русскоязычной части ЖЖ и создании компании <sup>, в которой я тогда и начал работать 10 лет назад...



В честь этого события из далекой страны США был выписан изобретатель и основатель  livejournal - [livejournal.com profile] brad
IMG_9472

Слайды )
А я пока придумаю - что еще из 2006 года вытащить :)
yustas: (Coca-Cola)
2016-12-08 05:24 pm

Коптер? Не не слышал

Полет над Москвой на вертолете. 1959 год.



Еще бы 4х3 не растянули на 16х9 вообще шикарно бы было.
yustas: (Coca-Cola)
2016-11-07 11:25 am

Мое открытие Москвы

Говорят, что в Москве поставили очередную монументальную громадину. Как обычно - в историческом месте и спорной фигуре. Новостью стало то, что автор скульптуры почему-то не Зураб Константинович. Что для меня очень странно. Одно дело когда уже все привыкли к тому, что только одному человеку дозволено ставить все и везде. «Москва оциретелла» - как говорил мой папа. Но свято место - пусто не бывает, как нашли замену Лужкову, так и нашли замену Зурабу Константиновичу...

А чтобы все запомнили день открытия - 4 ноября - памятник поставили лицом к Большому Каменному мосту, на котором благодаря регулярной вечерней пробке - будет иллюминация в виде флага Польши. «Jeszcze Polska nie zginęła!»
yustas: (Coca-Cola)
2016-09-09 04:04 pm

Первый пошёл!!!

В полку кинофестивалей прибыло! На этой неделе завершился первый Кинофестиваль стран БРИКС. А это значит, что в этом кинофестивале принимали участие только фильмы из Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР. Каждый новый год - кинофестиваль будет проводиться на новом месте. В этом году выбор пал на столицу Индии - Нью-Дели. В следующем году пройдет в Китае, потом Бразилии, ЮАР и лишь только потом он наконец доберется и до России. За свою жизнь я посетил более пятидесяти кинофестивалей разного масштаба. Немного, но есть с чем сравнивать :)

IMG_3391

Все на фестиваль )
yustas: (empty)
2016-09-02 02:28 am

Первый пост с высоты

Вот и самые отсталые слои облачились в джинсы.  Лечу в самолете, сижу в интернете и читаю жежешечку, всего за 1$ 500 мегов :)

Fly Emirates!

yustas: (Coca-Cola)
2016-08-19 04:13 pm

Ночь с 19 на 21 августа 1991 года

Повторю свой пост пятилетней давности с небольшими добавлениями:

В марте-апреле 1990 года я из сына подполковника, преподавателя в ВПА им. Ленина превратился в сына Народного депутата РсФсР. Мой папа - Сергей Юшенков с первого дня снял военную форму и ходил на заседания в гражданской одежде. В отличии от большинства других военных депутатов. Единственный раз, когда он надевал свою форму - это было во время путча 1991. Тогда он шокировал многих знакомых, которые не особо подозревали, что он военный. Форма ему все-таки больше помогла во время этих событий.

Вот пара карточек из семейного архива он в форме подполковника на переднем плане слева:


А вот судя по-всему через некоторое время после предыдущего кадра - теперь он уже с мегафоном и на броневике:

Автор: С.П. Шустов, датированы они 20 августа 1991 года

А теперь немного моих воспоминаний про эти три дня )
yustas: (Coca-Cola)
2016-07-31 03:41 pm

Занимательные флаги с Шелдоном Купером

В эфире специальный выпуск программы "Занимательные флаги с Шелдоном Купером"

Сегодня мы поговорим о флагах, которые поднимали в день ВМФ на Крейсере "Аврора"
IMG_9897

Первый флаг, который появился сегодня над Авророй - это был флаг командующего флотом, очевидно Балтийским флотом


Самые главные флаги - дальше... )
yustas: (Coca-Cola)
2016-07-19 12:19 pm

Аврора - видео

А вот и [livejournal.com profile] sturman выложил свое видео



yustas: (Coca-Cola)
2016-07-18 08:18 pm

Аврора. Ремонт окончен

Мои взаимоотношения с Санкт-Петербургом вплотную связаны с бронепалубным крейсером перового ранга "Аврора". Первый раз меня родители привезли на Новый год в Ленинград именно заманив походом на Аврору. Но это был новый 1987 год и Аврора в тот момент был на капитальном ремонте... В общем пока я на Авроре не провел почти целый день в 2009 году - нормализовать свои отношения с городом на Неве у меня не получалсь. И вот в минувшие выходные я окончательно забыл детские обиды на город и помогла мне в этом Аврора.
IMG_8029

Я пропустил проводы Авроры на ремонт, ни разу не посетил ее в доке, хотя дико хотел этого... И как только я узнал о дате ее возвращения - я тут-же начал готовить план ее перехвата. Я аккредитовался на завод на торжественные проводы. Но ВМФ внезапно отменило аккредитацию всех журналистов... Но нет худа без добра - я еще лучше изучил Кронштадт.

Погода не способствовала нормальным проводам. Ветер, проливной дождь. Штормило...

Но за час до выхода Авроры с завода - все нормализовалось.

Народу собралось много.

21:15
Вот она начала свое движение. Показались трубы и мачты
IMG_7070

Полный вперед! )
yustas: (Coca-Cola)
2016-07-14 12:30 am

Шторм

В Москве штормило... Заходишь тут в Я.Новости - а там висит моя фотография с потопа шестилетней давности...


yustas: (Coca-Cola)
2016-07-13 10:18 pm

360°

Новое - хорошо забытое старое. Еще в 1997 году я устанавливал какой-то мудреный плагин - чтобы спокойно смотреть 360° фотографию. Потом с появлением цифровой фотографии и программы PTGUI - все стало проще... И вот теперь новый виток - камеры снимающие 360° сразу! Видео у этой камеры поганенькое, а вот фотографии вполне! Т.к. мне лень пока разбираться как вставить в жж фотографию - смотрите тестовое видео. А у кого есть очки, cardboard - смотрите в очках :)


Так-что в пятницу встречать Аврору из ремонта буду во всеоружии!
yustas: (Coca-Cola)
2016-07-03 02:28 pm

Lightroom vs Facebook

Сколько раз уже замечаю - что обработанные в Лайтруме фотографии при выгрузке альбома практически никогда не выглядят такими, какими я их сделал. Падает контраст, появляется лишний цветовой тон, уменьшается яркость и т.д. в результате фотоальбом выглядет как черти-что!

Что делать?

UpDate: Это не ФБ - это Лайтрум почему-то так конвертит... Вопрос остается - что делать :)

yustas: (Coca-Cola)
2016-05-26 11:02 am

HOT FEDERAL NEWS

Коротко.

***
Носик пишет, что Гугл убил мою любимую Пикасу...

***
Приключения стюардессы продолжаются
9 лет назад я принимал участие в создании LiveJournal.ru... Время шло, стюардессу начали пользовать все кому не лень... И через несколько лет стюардессу стюардессу убили. Потом через какое-то время закопали. И вот сегодня выкопали!
Несмотря на то, что мне уже несколько лет недоступно счастье наблюдать обновленную главную страницу ЖЖ - я таки разлогинился и посмотрел. В общем желаю удачи новой команде и не повторяйте наших ошибок. Делайте собственные!

Посмотрел... И логинюсь обратно, в Dystopia / S1 :)

yustas: (Coca-Cola)
2016-05-13 12:51 pm

Вечный мой перекресток...

Жил был перекресток. И сходилось на нем 5 дорог: Нарвская резалась пополам, Михалковская, Выборгская и Головинское шоссе. Движение было организованно кривовато и по утрам и вечерам там практически всегда была пробка.
per1

И тут решили сделать добро для пешеходов, поставили им дополнительную секцию на светофоре. И тогда уже пробка была на этом перекрестке до вечера и даже по выходным. Прошел год и решили провести улучшение и построили шестую дорогу - Коптевский путепровод... Но коллапса не произошло. А все потому, что нашелся умный человек и сделал на перекрестке круговое движение
per2
Пробка исчезла практически вообще. Я даже хотел чтобы этому гению памятник прям на этом кругу поставили. А ведь как легко оказалось - особенно по вечерам, когда нет машин и не надо ждать минуту своих 15 секунд для поворота. Всем по 40 секунд для выезда на круг, потом всем красный, но для съезда с круга еще секунд 10, потом 15 секунд для пешеходов - и снова всем 40 секунд. Все! Пробка на Михалковской перед светофором в самый час пик была не больше 300 метров. Т.е. в том режиме проходилась за один-два цикла светофора.

И вот сегодня, далеко уже не в самый час пик, я спокойно с Онежской свернул на Михалковскую, даже не посмотрев в Я.пробки и сразу упираюсь в хвост пробки. Т.е. длина пробки около километра. Что случилось? А случилось очень простая вещь. У кого-то зашли шарики за ролики и круговое движение ликвидировали, включив по-старинке светофор. Только теперь не на пять дорог и пешеходов, а на шесть дорог и пешеходов. Вот цитирую самый цензурный комментарий про нововведение:
screen

Т.е. я так понимаю - что идеальное для этого перекреста круговое движение ввели временно и сейчас, судя по бурному строительству, экстренно возвращают старый режим.

Вот что делать с этими горе-эксперементаторами?

yustas: (Coca-Cola)
2016-05-12 01:01 am

DOOM

Я давно и принципиально не играю в компьютерные игры на компьютере. На телефоне с недавних пор - тоже. Но тут пошли статьи рассказывающие о новом DOOMe, который выходит в эту пятницу - 13го и меня захлестнула волна воспоминаний...

Дело в том, что DOOM II и Wolfenstein 3d - единственные шутеры в которые я доиграл до конца. В случае с DOOM конечно же без IDKFA и IDDQD правда уже на последних уровнях - не обошлось :)

Так вот: я не собираюсь в него играть, но меня сильно волнует один вопрос - Догадались ли создатели хоть какую-нибудь пасхалку запихнуть в эти два классических чит-кода: IDDQD и IDKFA?

Кто попробует - расскажите :)

yustas: (Coca-Cola)
2016-05-06 02:59 am

Вторая ночная репетиция парада

В этом году уже девятый раз пройдет парад военной техники на Красной площади. С 2008 года эта вновь обретенная традиция уже порядком надоела части жителей, особенно той, которая забыла про репетицию парада и поехала в центр в неурочное время на машине. А в этом году еще и количество перекрытых улиц возросло. Но еще больше она надоела местным жителям, особенно Тверской улицы. Им и так-то не особо радостно во время общегородских праздников, а тут еще репетиция праздника...

Вот еще пример того, кому надоели эти репетиции


А вот мне - не надоели!

yustas: (Coca-Cola)
2016-04-22 01:31 pm

Нововведения

То, что я больше 10 лет сижу себе спокойно на S1 с Dystopia - кого-то видать напрягать начало - и мне стали отключать всякую фигню:
Screen Shot 2016-04-22 at 13.13.09 copy
Но ребята вы глубоко ошибаетесь, если думаете, что я уйду с Дистопии ради чтения ваших сомнительных новостей. Нет мне действительно было интересно и я все-таки зашел туда посмотреть, а оказалось, что у вас перепечатка статьи Мосленты в которой они не дружат с картами. Нет, для авиаудара карта ничего, или для прохода танковой колонны напролом - вполне. Но я действительно не понимаю, как можно в статье писать один адрес - а на карте показывать совершенно другой. И как вообще можно так грубо маршрут рисовать?